Мадагаскарские события и публикации в России и Украине
Экспедиции и туры по Мадагаскару.

Презентация книги Л.А.Карташовой «Мадагаскар и я»

Заседание Клуба друзей Мадагаскара
26 апреля 2011, библиотека Института Африки РАН

Сегодня российский клуб друзей Мадагаскара чествует одного из своих основателей, крупнейшего специалиста по малагасийскому языку, действительного члена Малагасийской Академии, кандидата филологических наук Людмилу Алексеевну Карташову – в связи с выходом её книги "Мадагаскар и я".

Издание в красивом переплёте представляет биографию автора и её огромный вклад в развитие российско-малагасийских отношений. Интересующиеся Великим островом найдут здесь для себя массу малоизвестной ценной информации по истории страны, по её историческим персоналиям, включая деятелей недавней советской эпохи.

Людмила Алексеевна – первая наша соотечественница, избранная действительным членом Малагасийской Национальной Академии. Награждена тремя орденами Республики Мадагаскар. Преподавала малагасийский язык в Институте стран Азии и Африки МГУ. Среди её книг учебник и словарь малагасийского языка, первый в истории сборник русской поэзии в малагасийских переводах.

На фото: Л.А. Карташова.

На главную Africana.ru