Реклама:

ЗАКРЫТЬ

Паркетная доска киев на сайте www.retown.kiev.ua.

 

На главную

 

Africana.ru / Senegal - Сенегальские новости на Африкана.ру

 

ORCHESTRA BAOBABФестиваль ТАНЦЫ

13 августа, сад «Эрмитаж»

Начало в 16.00

Фестиваль «Танцы» – первый в мире фестиваль, на котором 8000 тысяч человек весь день будут танцевать под живую музыку самых разных стилей, стран и времён. На 2 больших и 8 маленьких танцплощадках для вас будут играть музыканты из Америки, Африки, Англии, Индии и России.

И в том числе –

Orchestra Baobab
"Оркестр Баобаб"
(Дакар, Сенегал)

«Orchestra Baobab» был создан в 1970 году из лучших музыкантов Дакара по инициативе крупных чиновников, желавших отдохнуть с друзьями-олигархами и представителями богемы в учрежденном ими клубе "Баобаб".

Вот что говорит гитарист группы Бартелеми Атиссо: «"Orchestra Baobab" - он отовсюду и ниоткуда. В клубе "Баобаб" собиралась публика из разных стран мира, хозяева хотели, чтобы там звучали танго, джаз, ритм-н-блюз, рок-н-ролл, поп-музыка, румба, соул. Так, играя разную музыку, мы создали свой собственный стиль».

ORCHESTRA BAOBAB«Orchestra Baobab» выступали на концертах, приемах, государственных встречах и быстро стали самой популярной и востребованной группой во всей Западной Африке. Но в начале 80-х клуб "Баобаб" закрылся. Супергруппа распалась, блестящий гитарист Бартелеми Атиссо вернулся к профессии юриста в родной Того. Кто-то из музыкантов занялся политикой, кто-то продолжал выступать в клубах и ресторанах. Так было, пока европейский лейбл World Circuit, на котором записывались такие музыканты, как Ибрагим Феррер, Компай Сегундо, Омара Портуондо, и Юсу н-Дур не уговорили их опять начать играть вместе.

ORCHESTRA BAOBABС 2001г. они выступают по всему миру, в 2002 г. выпустили новый, ставший сенсационным, альбом «Specialist in All Styles», в записи которого приняли участие Ибрагим Феррер и Юсу н-Дур. В 2003 году «Orchestra Baobab» получили престижную премию BBC World Music Award.

Кроме "ОБ", в фестивале участвуют: Corey Ledet & His Zydeco Band (США); Royal Crown Revue (США); «Neck» (Ирландия - Лондон); Strings (Индия - Лондон)

Организатор фестиваля – Алексей Паперный и компания «Сайленс Про»
Официальный пресс-агент фестиваля – агентство MediaPolis. Справки и аккредитация по тел: (095) 970-1283 (Ирина Евсеева press@mediapolis.ru, Ольга Сальникова mail@mediapolis.ru). Аккредитация осуществляется на основании анонсов.

ORCHESTRA BAOBAB




ВВЕРХ

на главную Africana.ru