Обычно перед любой поездкой я стараюсь побольше
узнать о кухне страны, куда еду, чтобы попробовать самые необычные блюда.
Сейчас я купил путевку в Кению, но нигде не могу найти информации о ней
гастрономического характера. Не поможете?
Студент
одного из питерских вузов кениец Джек Мбу Мандресси считает, что найти
информацию о кенийской кухне непросто из-за того, что люди, занимающиеся
описанием этой страны, гораздо больше внимания уделяют основному туристическому
развлечению в Кении – сафари. А тот факт, что экзотических африканских
животных можно не только увидеть, но и попробовать на вкус, обычно рассматривается
как элемент все того же сафари. Что посмотрел, то и съел. Одно от другого
неотделимо.
Самый популярный заповедник Кении – это
Масаи Мара. Здесь водятся почти все животные, населяющие Восточную Африку:
гну, газели, зебры, буйволы, импалы, коровьи антилопы и антилопы канна,
жирафы, слоны, гиппопотамы, носороги, бородавочники, кабаны. Здесь также
проживает огромное количество львов, леопардов, гепардов, гиен, шакалов,
низших млекопитающих и рептилий. А в Национальном парке озера Накуру живет
знаменитая многотысячная популяция фламинго. В парке также встречаются
носороги, гепарды, антилопы, леопарды и множество разных птиц.
Налюбовавшись на природу, путешественники
испытывают естественное желание утолить голод. И вот здесь-то на их пути
оказывается ресторан, где готовят блюда из мяса практически всех местных
животных. Отбивная из бородавочника, филе антилопы, запеченный фламинго,
тушеная слонятина – деликатесы, пользующиеся неизменным спросом у туристов.
Можно попробовать и более шокирующие вещи, как например мясо львов, гепардов
или крокодилов, но на подобное отваживаются лишь единицы. «Это вам не
кузнечиков в Китае есть!» – гордо заявил Мандресси и пообещал подарить
рецепт приготовления крокодила. Так что не только эти рептилии едят людей,
но иногда и мы их.
Л. Кустарев, http://www.aif.ru/tour
|