Реклама:

ЗАКРЫТЬ

Выбираете гофротрубу: труба пластиковая. Пластиковые трубы ПВХ.

 

На главную

 

forum_africana.jpg (6524 bytes)
rossiya_i_africa.jpg (6361 bytes)
madagaskar-proekt.jpg (6747 bytes)
linki.jpg (5420 bytes)
biblioteka.jpg (6083 bytes)
konkursy.jpg (5930 bytes)
konferenciya.jpg (6233 bytes)
o_nas.jpg (5385 bytes)
kontakt.jpg (5850 bytes)
slovari.jpg (5646 bytes)
poiskaviki.jpg (6063 bytes)
posolstva.jpg (6116 bytes)
 

 

 

Посол Анголы обратился к российскому правительству с просьбой о гуманитарной помощи

00_.jpg (18015 bytes)01.03.29, Африкана. Росзарубежцентр, воины-интернационалисты, институт Африки и посольство Анголы провели научно-практическую конференцию, посвященную российско-ангольскому военно-политическому сотрудничеству, приурочив ее к 40-летию вооруженной борьбы ангольского народа за независимость.

В своем выступлении зам. министра иностранных дел РФ Василий Средин определил Анголу как "одну из стран, имеющих приоритетное значение для российской внешней политики" и заявил, что в России "высоко ценят Анголу как союзника на международной арене".
Первоочередной задачей российско-анголького сотрудничества он назвал урегулирование конфликтов и препятствование их распространению. Активные усилия для этого Россия предпринимает в ООН и в рамках тройки международных наблюдателей, в которую вместе с ней входят США и Португалия.

23+.jpg (11314 bytes)Посол Анголы в России Роберту Леал Рамуш Монтейру поблагодарил россиян и кубинцев за солидарность в борьбе ангольского народа за независимость и с чувством вспомнил рассвет 4 февраля 1961 года.
Очевидцы утверждают, что этот рассвет - одна из самых выразительных сцен в ангольской истории, не уступающая по накату голливудским боевикам. Агрессоры ЮАР уже были на подходе к аэропорту Лаунды, когда на взлетную полосу приземлились самолеты с кубинскоми отрядами. Кубинцы выезжали из хвостов самолетов прямо на бронетранспортерах и тут же вступали в бой. Дело решали минуты. Так Ангола с помощью друзей отстояла свою независимость. "Народ Анголы этого никогда не забудет", - заверил посол. 33+.jpg (17625 bytes)
Особую признательность России ангольцы выражают за инициативу Хрущева по принятию ООН Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам 14 декабря 1960 года.
Г-н Рамуш отметил, что за годы военно-политического сотрудничества в СССР получили образование около 7 тыс. ангольских военных, 1,5 тыс. советников и 4,5 тыс. специалистов разных профилей. До 1991 года в Анголе погибло 15 советских военнослужащих.
Закрывая конференцию, г-н Посол обратился к российскому правительству с просьбой о гуманитарной помощи восстающей из разрухи стране. Он напомнил, что почти 2 млн. ангольцев, в основном из перемещенных лиц, до сих пор находятся на грани голода, и просил поддержать сельское хозяйство, водоснабжение и здравоохранение Анголы.

На фото И.Сида:
посол Анголы Роберту Л.Р. Монтейру и генерал-полковник К.Я.Курочкин;
общение в перерыве конференции;
представители дипкорпуса Анголы, Кабо-Верде и Кубы высоко оценивают результаты конференции

Ссылки по теме:

Фоторепортаж с конференции И.Сида

Ангола на Африкане.ру: справочно-информационный сайт

Павел Мыльцев, "Ангола. Кровавый мрак рассеивается", Эхо планеты, №10-2001

Вернуться на главную