Реклама:

ЗАКРЫТЬ

Компания Полаир поставляет камеры холодильные в страны Азии.

 

На главную

 

Уход патриарха науки о море

 

В субботу 23 сентября 2006 в Крыму, в городе Керчь, скончался на 77-м году жизни авторитетный учёный-ихтиолог, патриарх советских биологических исследований в множестве стран Африки и Азии Владимир Фёдорович Демидов.

В течении нескольких десятков лет коллеги, сотрудники Южного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии (ЮгНИРО, ранее - АзЧерНИРО), знали Владимира Фёдоровича как великолепного специалиста в своей области и замечательного, душевного человека, готового прийти на помощь в трудную минуту.

Выйдя на пенсию по возрасту, Демидов постоянно привлекался к новым научным разработкам, как один из крупнейших знатоков биологии и промысловых особенностей пелагических рыб Индийского и Атлантического океанов. А некоторые из нас прекрасно помнят важные профессиональные и жизненные советы, которые Владимир Фёдорович умел дать в самый необходимый момент.

Душевная щедрость и мягкий юмор Демидова создавали особую благожелательную атмосферу в творческом коллективе. Уход Владимира Фёдоровича - огромная потеря для духа взаимопомощи, бескорыстия, энтузиазма, издавна культивировавшегося в отечественной науке. Редакция Africana.ru выражает своё искреннее соболезнование родным, друзьям, коллегам покойного.

Africana.ru,
26.09.2005

ВВЕРХ

вернуться на главную