Кухня Мадагаскара
Фасоль зеленая по-африкански
Фасоль зеленая - 200, сок томатный - 100, масло сливочное - 30, зелень
петрушки - 5, сода соль
Стручки зеленой фасоли промывают, очищают, нарезают пополам по ширине,
кладут в кипящую воду, в которую предварительно всыпали соль и щепотку
питьевой соды, и отваривают до готовности. Фасоль отцеживают, заливают
томатным соком и растопленным сливочным маслом и варят еще 15-20 мин на
слабом огне. При подаче на стол густо посыпают мелко нарезанной зеленью
петрушки.
Яйца с мозгами и сметаной
Яйца - 2, мозги - 50, сметана - 20, масло сливочное - 10, соль
Яйца взбивают, добавляют мелко нарезанные, предварительно вымоченные и
очищенные от пленок телячьи или говяжьи мозги и сметану, солят, выливают
смесь на горячую сковороду со сливочным маслом и доводят до сгущения на
слабом огне.
|