Национальная кухня Сенегала

 

Национальная кухня Сенегала

 

Еда, которую подают в Сенегале, больше не встречается нигде в мире. (Даже в Париже имеется всего только три настоящих сенегальских ресторана.) Блюда подаются не на тарелках, а на специальных досках с выдолбленными в них углублениями.

 

 

Национальные блюда

Сенегальское maffe - залитое соусом из кокосового молока мясо, запеченное в специальной яме, выложенной листьями сагового дерева.

Суп из рыбы caidou, подается в глиняном, грубой гончарной работы горшочке, запечатанном сверху лепешкой из кукурузной муки (чтобы аромат не выветривался). Суп острый, сытный и очень вкусный. Повара в сенегальских ресторанах утверждают, что именно этим супом в прошлом веке французские колонизаторы лечились от тропической лихорадки.


Плод баобаба

Сок баобаба. Его выжимают из плодов этого дерева, напоминающих очень крупные плоды шиповника. Сок получается рубинового цвета с совершенно уникальным вкусом. В прибрежных гостиницах и на пляжах устанавливаются специальные лоточки, на которых чернокожие бармены готовят, охлаждают и разливают по бокалам этот удивительный напиток. Сок баобаба пользуется среди отдыхающего народа даже большей популярностью, чем пиво, джин или фанта.

 

Рецепты

 

Курица жареная в маринаде
Состав: курица - 300 гр., лук репчатый - 20 гр., чеснок - 3 гр., поллимона, гвоздика, перец молотый черный, масло растительное для фритюра, соль.

Курицу разделывают на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лавра, соли, перца и гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком, подливают кипяток и доводят курицу до готовности. Процеженный маринад выливают на курицу и кипятят еще 5 мин. Подают с рассыпчатым рисом.

Вернуться на главную