"Я подчиняю народ Замбии господству Иисусу Христа" - Речь президента Чилубы 29 декабря 1991 года

 

Речь президента Чилубы в парламенте Замбии, воскресенье 29 декабря 1991 года

 

Как вы помните, моим первым действием после принятие присяги Президента Замбии была молитва моему Отцу Небесному. Это была не просто часть церемонии, это была молитва благодарности, которая родилась из моих личных убеждений в том, что изменения, которые мы увидели в Замбии в 1991 году, были возможны только по милости Божьей.

Поэтому это вполне естественно, что мы сегодня собрались по такому торжественному случаю, и Я - от имени всего Замбийского народа - вступаю в Завет с единым истинным Богом, Чья любовь и спасающая милость открывается в Божьем Сыне, Иисусе Христе.

Я лично свидетельствую о могущественной силе Иисуса Христа, который сказал в Иоанна 14:6 "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

Когда мы говорим о вступлении в завет с Богом как народ, то это единственный возможный путь, потому что Бог первым послал Иисуса умереть за грехи этого мира. Иисус основал новый завет, пролив Свою кровь. Иисус говорит в Луки 22:20 "Сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается". Только кровью Иисуса искупаются наши грехи, и мы можем сегодня познавать Бога.

Библия, которая есть Слово Божие, предоставляет доказательство того, что народ будет благословлен, когда он вступит в завет с Богом и будет покоряться Слову Божьему.

Обратное также истинно. Любой народ, который отвернется от Бога и примет идолопоклонство и злобу, будет предан суду Божьему и будет страдать. Бог говорит в Иеремии 7:23 "Я сказал народу израильскому: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Мои дорогие замбийцы, все Божьи заповеди в Библии имеют такие цели:

Все может быть хорошо с тобой.
Я хочу, чтобы все было хорошо с каждым из вас в отдельности и со всеми нами в целости. Поэтому давайте разберемся, что значит соблюдать завет с Богом и давайте решим исполнять Его заповеди.

В завете есть определенные вещи, которые мы должны исполнять, и есть то, что обещает исполнить Бог. Мы должны смирить себя и отвергнуть все худые пути. Тогда Бог простит нам и исцелит нашу землю. Бог сказал царю Соломону в 2 Паралипоменон 7:14 "и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их". Во время выборов многие христиане молились этим библейским писанием. Церковь Иисуса Христа молилась по двум причинам: из-за чрезвычайной ситуации в стране и по убеждению в том, что инициатива в делах национальных принадлежит Богу и Его людям.

Вы слышали, как я раньше сравнивал народ с больным человеком. Я сказал:"Мы больны и слабы, но мы по-прежнему живы. И мы полны решимости подняться снова!"

Сегодня я хочу сказать всем вам:

Нам нужен Бог, чтобы исцелить нашу землю!
Поэтому я буду исполнять свою часть завета, потому что я говорю за весь Замбийский народ в этой молитве: Бог наш, как народ мы пришли сейчас к Твоему праведному трону, и мы смиряемся и признаем свою вину. Мы раскаиваемся во всех наших худых путях в идолопоклонстве, черной магии, оккультизме, аморальности, несправедливости и коррупции и всех других грехах, которыми нарушили Твои праведные законы. Мы отрекаемся от всего этого во имя Иисуса. Мы просим прощения и очищения через кровь Иисуса. Поэтому мы благодарим Тебя за то, что Ты исцелишь нашу землю. Мы молимся за то, чтобы Ты послал исцеление, восстановление, пробуждение, благословение и процветание на Замбию. Аминь.

От имени народа я сейчас вступил в завет с Живым Богом, и посему я хочу сделать следующее заявление:
Я сегодня заявляю, что я подчиняю свое президентство Господству Иисуса Христа. Подобно я подчиняю Правительство и весь народ Замбии Господству Иисуса Христа. Далее я заявляю, что Замбия является Христианской нацией и будет руководствоваться Праведными Законами слова Божьего. Праведность и справедливость должны доминировать на всех уровнях власти, и затем мы увидим справедливость Божью в возвышении Замбии. Друзья мои, Замбийцы, пусть это обращение достигнет всех слуг государственных во всех органах власти. Закончилось время коррупции и взяточничества. На протяжении очень долгого времени эти худые вещи разрушали и разрывали наш народ.

Сейчас пришло время восстановления. Пришло время стабильности. В Притчах 29:4 говорится о том, что любящий подарки разоряет землю, но Царь - или Президент - справедливостью утверждает землю. В Послании Римлянам 13:11 говорится о том, что нам нужно понять настоящее, потому что пришло время нам пробудиться от сна, потому что близко наше спасение. Ночь практически закончилась, а день уже почти начался. Так что давайте отложим в сторону дела темные, и вооружимся светом.

Мои друзья, Замбийцы, новый день пришел в Замбию. Пусть Бог благословит нас и поможет нам всем жить согласно Его праведным Законам.

Вернуться на главную